Не рисуйте Бога...

Евгений Приазовский
Не рисуйте Бога на иконах,
Не поганьте люди, божий свет,
Нет на нём той царственной короны,
С очертанием солнечных планет.

Нет и одеяний белоснежных ,
Что рисуют кистью мудрецы,
Выводя старательно и брежно,
Белую бородку и усы.

Нет у Бога никакого пола,
Потому что он не существо,
Всё это бесстыжая крамола,
Высший разум это божество.

Не имеет Бог своё начало,
Так как не имеет он конца,
Он как бесконечность так и малость,
Только вот без тела и лица.

Не мужского рода наш создатель,
Нет у Бога и других начал,
Вы не одевайте его в платье,
Он уже от этого устал.

Наш творец невидимый как прежде,
Тут его никто и не видал,
Свет_ не одевается в одежды,
Как его нам дьявол показал.

Всё это враньё и ради Бога,
Перестаньте Господа хулить,
Рисовать придуманную погань,
Да ещё о милости просить.

Не рисуйте Бога на иконах,
Не поганьте люди,божий свет,
Бог не одевал себе короны,
И рабов у Бога тоже нет...
21.04.2024