Подружка

Надежда Пиастрова
          Бессонница в "подружки" напросилась
          И тёмной ночью в гости заявилась.
          "Не спи!"- игриво пальчиком грозит,
          Вот я не сплю и пусть никто не спит"

          Приходит ночь и я в испуге
          Жду появления "подруги".
          Чуть головой коснусь подушки,
          "Не спи, я здесь, твоя подружка".

          "Уйди отсюда!"- мой ответ,
          С такой "подружкой" сладу нет.
          Я понимаю, надо спать,
          Но как "подружку" мне прогнать?

                2024