Вектор удачи

Яков Баст
Дождливое небо, блестящий асфальт…
Неласковый день обнимает прохладой.
Назойливый ветер летит променадой,
Запутавшись в линиях контурных карт.

В такую погоду невольно грустишь
Забытою вещью в пустом гардеробе.
Такая короткая долгая жизнь
Проходит незримой строкой в гороскопе.

И бьёшься душою, как птица в силке,
Как раненый зверь в смертоносном капкане.
Плутаешь и падаешь в самообмане
С пером синей птицы, зажатым в руке.

На улице слякоть, несущая сплин.
В него погружаешься, тонешь безмолвно.
Вокруг многолюдно, внутри - ты один.
От этого чувства особенно больно.

Дождливое небо. Струя по стеклу
Бежит, словно речка, в солёное море.
Но нет снисхожденья в судьбе-приговоре
И вектор удачи стремится к нулю.


Поёт Олег Горелик