Что за напасть - во всём искать изъян

Игорь Монько
Что за напасть - во всём искать изъян
и ждать от бытия издержек и подвоха,
как будто бы не ты всегда был осиян
добром в пути от Бога и до Бога.

Что за недуг - всему являть усталость,
пенять на жизнь и хаять времена,
как будто не с тобой всё лучшее случалось
глотком игристого дозревшего вина.