Скоро лето

Ника Гир
На прощанье весна мне сказала: «Прости.
Не жалей, не суди, попытайся понять.
О несбывшемся мысли в полёт отпусти,
чтобы что-то найти, нужно что-то терять».
Растрепала мне волосы ветром шальным,
напоила чудесным игристым вином.
Чтоб уверенней шла по дорогам земным,
научила дышать лишь сегодняшним днём.

Скоро звонкое лето, серебряный смех,
ясноокий июнь, новый самообман,
желтоглазая ночь, что длиннее, чем век
и рассветного утра белёсый туман.
Спелый август меня напоит тишиной,
открывая свои голубые глаза,
заслонит от невзгод шелестящей листвой
и манящей мечтой позовёт в небеса.