И не верь

Людмила Мигунова
Слов река и чувств громада,
Нежность снов и яви грусть...
Не поверишь, и не надо!
Я запомню наизусть

Эти ветры колдовские,
Овевающие сны,
Этот космос в строк стихиях,
Шум дождей, что так честны...

И не спросишь сердце, радо ль
Этим мукам? Этим снам?
И не спросишь, это надо ль
В этих снах живущим нам?

И не то, чтобы привычно
И строки дерзкие вплетать
Экивоки без кавычек,
Дум печаль, разлук печать...

А потом себе в досаду,
Распахнуть в неверье дверь...
Не поверишь и не надо...
Не поверишь, и не верь...

...Я потом закончу фразу,
Мысль, как дело завершу:
Ты не верь в неправду сразу:
Правду - в сердце я ношу...