Нас ничто не заставит

Татьяна Грекова
Снега нет, он в подтайке,
Видно, хочет весны…,
И душа вновь в утайке,
Снятся вещие сны…

Я одна в своём доме,
Только кот на печи…,
Тишина и так грустно,
Огоньки лишь в ночи….

Нам бы встретиться, может?
Приходи – буду ждать….,
Оставь гордость и кротость,
Разговор будет всласть…

Вспомним всё изначально,
Наведём вновь мосты,
Станет, знаю, печально,
Ведь ушёл тогда ты….

На дворе пусть всё тает,
Ничто не вечно, поверь,
Не живём – доживаем…,
Всё исправим теперь.

Что – то держит обоих,
Не пускает назад….,
Время может.. и возраст,
Что ж стоишь ты в дверях?

Не могу я, как прежде
Обвивать с ходу стан,
Помнишь, как ты при встрече
Нёс меня на руках…

А сейчас мы застыли…,
Не влечёт больше нас,
Есть на это причины –
Были врозь, очень жаль.

Видно нам не исправить,
Всё ушло -  пустота...,
Нас ничто не заставит
Начинать вновь с листа.