Кумир по имени Ира

Сергей Бернятцкий
Я бродил, собирая преданья,
По окраинам Внешнего Мира.
Разгадал секрет мирозданья.
Наблюдал становленье кумира.

Создавал кумира и сам я,
Отгоняя угодливых бесов,
Проводил процесс по часам.
И себе сотворил я Принцессу.

Розы дали волос аромат,
Персик - вкус бархатистой кожи,
Звёзды дали лучистый взгляд,
Кипарис – её стройные ножки.

Чуть каприза – от ветерка,
Вся игривость - от дикой природы.
Нежный голос – от ручейка,
Что несет по камням свои воды.

Колдовство подарила Луна.
Солнце душу в неё вселило.
И теперь предо мною Она, -
Мой кумир по имени Ира.