Теперь другая жизнь! Другой расклад!

Владимир Дементьев 6
Теперь другая жизнь! Другой расклад!
И каждый день размерен и со смыслом,
Спешить не надо больше никуда,
И можно всё обдумать и осмыслить:
*
К своим знакомым больше не хожу,
И за одним столом я с ними не сижу,
Выслушивать их пьяную бредятину,
Сей тяжкий труд. Он мне, не по плечу.
*
И павший воин, под холмом моим,
Не беспокоит больше никого,
Уснул на вечно, вечным сном, своим,
Уснул спокойно. Он... в другом мирУ.
*
Ему теперь давно всё всё равно,
В баталиях участвовал он в страшных,
Другие пусть воюют, за него,
Ему теперь уже не до того.
*
Встречаю снова новую зорю,
Ещё смотрю я, как живут другие:
И вижу я один сплошной развал,
Ещё разврат, ужастный, дикий, вижу.
*
Мы строили великую страну,
Работали, пахали и трудились,
И делом чести было первым быть,
И делом чести было, в первых, быть.
*
И был порядок. Строгим был, порядок.
Всех педофилов на расстрел вели,
Насильников, предателей и сволоч,
Стирали просто в лагерную пыль.
*
Народы всей страны едины были,
И равными права были у всех,
Но только, государство, развалили,
Исчез тот СССР... исчез... для всех...
*
И начался делёж страны великой,
С образованьем новых государств,
Им старые границы были мАлы,
И между ними началась война.
*
И часть оставшейся страны отдали в откуп,
И хично грабили и землю и ресурсы,
Те, кто купил, участки те себе,
И их считает вотчиной своей.
*
Да! Я застал прекраснейшее время,
Как тот последний, старый, Могикан,
И в памяти моей моя страна осталась,
Мне есть, что вспомнить! Нечего забыть.