сон напомнил мне о море...

Александр Михайлович Токарев
Есть у тебя немалый дар,
Талант отмерен, не задатки.
Идальго вечный  и корсар,
У жизни ты - не на запятках.
*
                «Апофеоз войны», В.Верещагин
Расползлась война-чума,
Пожирает всё живое.
На земле - погибших тьма,
И от горя бабы воют.
*
                «У своей полоски», В.Максимов
Хороши Руси просторы,
Старикам не до красот...
Простирают к небу взоры:
Неголодный дай нам год.

Урожай, дай Бог, полоска,
Не покинь ты нас, Господь.
У тебя душа из воска...
Мне бы хлебушка ломоть.
*
На ручей смотрю подолгу,
Подо льдом в апреле он.
Океан вдали и Волга,
И не мостик мой балкон.
И весна с зимою спорит,
В тучах серый небосклон.
Сон напомнил мне о море,
И залив ревел, как слон.
*