О парковочных местах

Юрий Костанда
Уж полночь близится, а мне никак не спится,
кручусь-верчусь я на спине и ягодицах.
Похоже, муза, как обычно, среди ночи
явилась в гости, хоть и рад я ей не очень:
забот на воскресение не счесть,
а мысли разбрелись то там, то здесь,
пока надумали, где им собраться на парковку...
...Придётся утром отложить готовку.
            *  *  *
Среди рок-групп советского разлива
"Машина времени", конечно же, являлась
одной из лучших, говоря правдиво,
что б там, в конце концов, ни  оказалось.
С их музыкой, стихами, исполнением
могли соперничать, – их тоже не забыли! –
навскидку назову "Аракс" и "Воскресение",
но не поднялись – власти загнобили.
Достойно тернии прошла "Машина",
вот только место для своей парковки
такое выбрала, – спустили, что ли шины? –
что даже и назвать его неловко.
Мне подсказала бардовская лира, –
не вижу смысла тратить много слов:
"Не сотвори себе кумира
из Родины своей грехов."