Подари мне весну...

Валерий Елисеев 2
Подари мне весну, пусть продрогшие окна заплачут,
Пусть откинет мой город невзрачные пледы снегов…
Я свиданье тебе в старом парке сегодня назначу,
И проснётся с весной задремавшая наша любовь…
Подари мне весну, рыхлый снег пусть спасается бегством,
Превращаясь в цепочку глазастых сиятельных луж…
Пусть кораблик бумажный плывёт в беззаботное детство
И закончится эра злых метелей, сугробов и стуж…
Подари мне весну, сногсшибательную сумасбродку,
Пусть взрываются почки сегодня на поле чудес,
Я узнаю тебя по стремительной лёгкой походке,
И любовь отмолю у весенних дождливых небес…
Подари мне весну, пусть подарок твой будет сюрпризом,
Пусть зелёною змейкой апрельская тянется нить,
И поющие птицы разлетятся по нашим карнизам,
Подари мне весну, я другого не буду просить…
            
                21.04.2024