дорожное

Самсонов Саша
ДОРОЖНОЕ
==============
Край, тонкого стекла,
На нём,-
-помады след,...
...
Замысловатая, вязь,-
-подстаканника,
Позвякивает ложечка,-
-колёсам в такт,
На стыках рельс,...
...
Они,-
-"танцуют, степ",
"Плакартное",-
-"убожество уюта",
За окном бегут,-
-кусты,...
...
Защитной,-
-лесополосы,...
...
Мои соседи,...спят,
А я, опять,-
-сижу пишу,...
О ней,-
-попутчице моей случайной,...
...
О заливе, моря,-
-что "янтарное",
О Петербурге,...
...
И о том, что я,...опять,-
-"нашёл себе занятие",
Чудак,-
-"на буквы всякие",
опять,-
-влюбился,...
...
Или,-
-думаю,...что это так,...
...
Вошла она, в вагон,
И сразу, стало,-
-тесно мне,
Она,-
-заполнила собой то место,
На котором,-
-"бывшая жила",...
...
Да..."та", которая,-
-ушла,...
...
Исчезла,-
-"в прошлом,",...
...
"Растворилась", но,-
-осталась,...в памяти,
И там, меня,-
-воспоминаньями,...терзала,...
...
Бог с ней,...
...
Не о ней сейчас,-
-пишу,
О следе алом,-
-на краю стакана,
И спешу,-
-не спать,...
...
Рифмую,-
-сроки,
Путаю,...слова, я,-
-не признаюсь этой новой,...Музе,...
...
Пусть, гадает,-
-кто я,...
...
Незачем ей,-
-знать,
Зачем,...черёмуха?
Причём здесь,...лёд?...
...
Я,...чувств ей,-
-не скажу, пока,
А спрячу, взгляд её,-
-в ладонях,
И с собою,...унесу,
"Под коллонаду,...Исаакия",...
...
И то о чём,...мечтаю,
То,-
-чего я жду,
О том я,-
-напишу, под стук колёс,
Бессонной этой ночью,...
...
Завтра ж,-
-как проснётся,
Эта,-
-юная Минерва,***
Улыбнусь ей, и скажу;...
...
-Вы так похожи, на,-
черёмуху,...в цвету,
-Вошли и,-
вспомнил я,
-Как,-
лёд ломается весной,...
...
Она и,...удивлённо;
-А какая связь?
Я;-
никакой,
-Вы просто мне,...понравились,
-И может быть, мы,-
как нибудь, ещё,...
Пусть невзнавчай, случайно,-
-также,...встретимся,...
...
-Пусть, это будет,...Невский,
-Вольф и Беранже,...и вы меня,-
-узнаете,...случайная моя,...
...
-Вы вспомните,..."черёмуха", и,-
лёд,...
...
-И вот он "этот лёд", возьмёт, и,-
поломается,...
...
-Я предложу вам,-
просто,...посидеть в кафе,
-Молчать и слушать,-
Поля Мориа,
-И пить из, чашек,,-
"маленьких-премаленьких",
-Пахучий терпкий,...кофе,...
...
-Хорошо?...я думаю что,-
Вы мне вы не откажете,...
...
Она ж в ответ мне улыбнувшись, скажет;
-Да,...
...
Пока же,-
-перестук,...колёс,
Листок, бумаги,...мятый,
И как,-
-обещание что,
Сбудутся,...мечтания,...
...
Полоска алая, по краешку,-
-стекла,...
***
Мине;рва (лат. Minerva),-
-древнеримская богиня мудрости и войны,
Покровительница,-
-ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников,
А также,-
-учителей, учащихся и врачей.
=====================