Радость тает и нет уж настроенья...

Юрий Иванович Губанов
Радость тает и нет уж настроенья,
И меркнут мои сладостные дни,
И тусклое лицо не помнит озаренья,
Не помнит оно страсти и любви.

Мышиная возня!Кого теперь любить мне?
Какие средства и уловки мне привлечь?
Не погибать же словно на войне?
Откуда б мне красавищу извлечь?

Вообще в этой любовной теме,
Порой дорогу трудно отыскать,
И говорить ,как о насущном хлебе.
Но есть любовь,что стоит погибать.

Она приходит тихо,осторожно,
Ты сразу её можешь не узнать,
В грехах погрязший,думаешь возможно,
Её чуть поносить,а после потерять.

Ан,нет!Холодными ,бессонными ночами,
Волненье вдруг охватит,образ дорогой,
Появится с прекрасными глазами,
И всё,счиьтай,что ночь долой.

И главное скажи-зачем всё это?
Откуда это наважденье,сердце в прах?
Любовь,как драгоценная монета,
Сверкает чистотой,спаси нас Патриарх!

За что приходит сладость ,эта мука?
Чему случиться, видно так тому и быть,
Любовь-священна,вот какая штука,
Она на век,её не погубить.