Призрачный рай

Елена Липецкая
Лапой черною котенок
Ночь июня приласкал.
Глаз янтарный закруглённый
Вмиг Луной волшебной стал.

На столе - бокал с бутылкой
В нем - Муската на глоток
Жарко, душно. Дверь открыла.
Возмущается сверчок.

Пряны скошенные травы.
Соловей устал не спать.
Как "достали" эти нравы -
Утром всем под'ем опять...

Звёзды в небе заиграли.
И в туманной кисие
Близ пленительной заставы
Конь купался в молоке.

А Луны янтароглазой
Луч протянется в окно.
И с Мускатом затанцует.
Наяву, а не в кино!

Брызги света разлетятся -
Алладина злата рай.
Раскрывай навстречу душу -
Счастью ты возможность дай!

В Мире этом воплотиться,
В сердце каждом поселиться.
Словно в старой песне той -
Дай, дай, дай!!

Елена Липецкая
21.04.24.