Назойливая муха

Андрей Коржуев
– – –
Мысль добивает неотступно,
И не оставить на потом,
Желать того, что недоступно,–
Как мух ловить открытым ртом.
– – –
И стать назойливою мухой
(Об этом мысль ещё свежа),
Жужжать без устали над ухом –
Острее острого ножа.
– – –
Мчать к краю пропасти опасно,
Лишь на дороге пыль столбом, –
Для бегуна весьма напрасно,
Как тот удар о стену лбом.
– – –
Кто в страстной помощи назойлив,
Тот стал «Демьяновой ухой»,
Сам раньше всех натёр мозоли –
Меня не слышит лишь глухой.