Лес

Миша Пешков
Хлопья снега плыли жарко
Ветер знал снегам не рады
От весны журча бежало
Счастье зимнее стремглав

Веток пышные наряды
таять стали под лучами
Шапки снежные отдали
Все забудут -  солнцу рады

Светит небо над очами
Кроны голубому сами рады
Солнце мягко теребит руками
Тех кто спит зимою снами

Пролетает птица мягко
Шелест крыльев задержав
Лес их по ветру запомнит
Оперение позже подобрав

Разухабиста дорожка
на опушке след подтаял
За деревьями немножко
Затеряется под снегом талым

Может в лес она спешит
Затеряться в тропах с тайной
Может топает к окошку
Невидаль порассказать сторожке

Потемнеют кроны ночью
Ветер хлопая в ладоши
Пролетает сквозь чащобу
Веток в гуще наломать

В чаще хворост соберет
Гущу веток на валежнике набьет
Мхом накроется мохнатым
Кладезь земляная приберет

Подышать в лесу пригоже
Тайны он расскажет сам
Тот кто слушает очами
Тайной леса станет сам