Не надо смотреть ни сверху

Соловьёва
Не надо глядеть ни  сверху,
Не надо смотреть  ни снизу:
Тебе далеко до стерха,
Как и до сфинкса Гизы.

А только в глаза, конечно,
А только взглядом касаться,
Глядеть бы с любовью вешней,
Глаза бы в глаза мне, братцы...

Нельзя возвышать другого,-
И лить не придётся слёзы.
Ты к равенству будь готова,
Живущая в тихих грёзах.

Не надо глядеть ни  сверху,
Не надо смотреть  ни снизу:
Тебе далеко до стерха,
Как и до сфинкса Гизы.