чёрт с ним

Сергей Васильевич 2
В тьму воплощённую целя,
ночь приближая к нулю,
от колдовского апреля
солнце встаёт во хмелю.

Утро зардело с зарёю,
словно румянец у жриц,
птиц оголтелому рою
следом несётся рой птиц.

Куст, что пристроился рядом,
рЯдится, словно взаймы,
скромно зелёным нарядом
после невзрачной зимы.

Яркие краски фантома
красят всё в свежую масть,
с ленью останусь я дома-
хочется выспаться всласть.

День расцветает нечёрствым,
не обойтись без потерь-
будет прогул, ну и чёрт с ним,
спишется всё на апрель...