Союз кошки с собакой

Елизавета Нечукина
Собака  с  кошкой  могут  жить,
Как  поведёт  себя  собака?
От  этого  зависит  ваша  жизнь
И,  конечно,  любовь – не  птаха.
Стоит  собаке  лояльной  быть,
Сдержаннее,  терпеливее;
Тогда  кошка  не  будет  хитрить:
Будет  ласковой,  счастливее.
А  когда  подружатся  они,
Не  можно  разлучить  годами,
Будут  ответственны,  вежливы,
Обожаемы  будут  сами.
Везде,  во  всём,  хороший  подход,
Маневры  делать  надо  точно;
Не  допускается  здесь  просчёт,
Судьба  семьи  не  терпит – срочность.
Поскольку  люди  все,  встречаясь,
Опору  ищут  и  поддержку,
Потом  любовью  заряжаясь –
В  семью  идут – не  в  спешку.