Когда проснётся сакура...

Борис Михлин
Когда проснётся сакура весной,
Когда она одарит лаской нежной,
Я знаю - это милый друг со мной,
Объяты с нею мы любовью прежней.

Я расстояний дальних не страшусь,
Одолевая вёрсты лёгкой дымкой,
Подснежником весенним к ней явлюсь
И обниму любовь свою улыбкой.

И улетим мы с ней за облака,
Туда, где нет ни горя, ни разлуки,
Где мы забудем оба на века
Минувших дней нас разлучивших муки...

                ***