Песня Сергея Ларина Нет прощения

Сергей Ларин 5
Не проси прощения,
У меня есть мнение,
Мне не не дано прощать,
Чего-то обещать.

Прощает только бог,
Который ко всем строг.
Отпустит все грехи
И спишет всем долги.

Ты обижал меня,
А я любил тебя,
Но не было взаимности
И духовной близости.

Лишь думал о себе
И шёл к своей мечте:
Жить за счёт других,
Обязательств никаких.

Теперь, когда понятно,
Что жизнь прожил бездарно,
Набрал много грехов
И нажил лишь врагов.

Просить начал прощение,
Опасаясь мщения,
Но к тебе я равнодушен,
Ведь ты совсем бездушен.

Я тебе не бог
И к тебе не строг,
Грехи не отпускаю
И рай не обещаю.

Ты вредил не мне,
А только лишь себе.
За всем следил сам бог,
Тебе он не помог.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.