Песня Сергея Ларина Никому не завидуй

Сергей Ларин 5
Не завидуй смертным,
Жизнь их скоротечна.
Не завидуй вечным,
Жизнь их не известна.

Ни к чему мне зависть
И чужие жизни.
А нужна лишь малость,
О сокровенном мысли.

Нужно мне пространство,
Где буду я свободен.
Не нужно мне богатство
С золотишком спорным.

Радоваться надо
Вместе со вселенной.
И сдаваться рано
В этой жизни скверной.

Не буду поддаваться
Разным здесь соблазнам,
А буду отдаваться
Делам добрым, важным.

В гармонии с природой
И в ладу с собой
Век мой золотой
Уйдёт, придёт другой.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.