Опять снег в апреле!

Зоя Чиненкова
Нарциссы снова все в снегу!
Головки гиацинтов тоже!
Какая прелесть! Ведь заснут,
Неправильно, нехорошо, не гоже!

Зима решила подшутить,
Прислала облако большое,
Чтоб все цветы запорошить,
Зима, ошиблась, что с тобою?

Тюльпаны зябнут… не накрыть!
Они стоят, чуть-чуть сутулясь,
Не спрашивая – как им быть…
А я гляжу на них, волнуюсь.

Лишь примулам в саду комфорт –
Они же снега не боятся.
Пусть он идет себе, идет…
Соцветия горят на радость…

Но если не неделя, две,
Так все цветы замерзнут, право…
В весне холодной толка нет –
И не идет она упрямо…