Пока, to be continued

Алексей Гуляницкий
 И это горькое пока, -
Путь гири на часах, что ходики,
И только вниз гири скользят,
Им вверх табу, вы не находите?

Да, нахожу, - закон такой,
Ньютона - Сила тяжести.
А дальше стоп, земной покой
И выключенье гаджета.

А сила притяженья в чём?
Зачем меня притягивать?
Зачем укус и гибель пчёл,
И мёд кому, цвет ягеля?

Неужто лучшие придут,
С другой культурой этики?
Как досмотреть, если умру,
Ход божьей диалектики?

По-мне, так лучшие в могилах,
По крайней мере, тех что знал.
Я не прошу, чтоб Бог помиловал,
Прошу, чтоб поезд опоздал

Туда, где лучших большинство,
Туда, где тихо и спокойно,
Где всё привычно и достойно,
Где рады встрече. Лепесток

Упал слезой с цветущей вишни...
Жаль, всё уходит, не прощаясь.
Иисус, Аллах, возможно Вишну,
Определяют тех, кто лишний
И заменяют их мощами...