Светло

Екатерина Адасова
Светло

Так далеко, и словно и не здесь
Раскинулась поляна в васильках
Горит рассвет, упала тишина
Течет безмолвная река
Так хорошо, но только лишь на миг
И птицы голос слаб, и скоро стихнет
Пчела с цветка еще и не летит
Висит роса на тонкой нити
Так тяжело, что ждет нас впереди
А за спиной, такое счастье бьется
И ты скользишь, а может и летишь
Так словно ты из солнца
Так не забыть, простор и легкость дней
А глаз сияние мне греет душу
И кажется, что стало чуть светлей
На той поляне, цветок наш не потушен