вне треугольника Карпмана

Ирина Присакарь
я не жертва. не надо меня спасать.
в треугольнике Карпмана, знаешь ли, есть такой,
все ролями по кругу меняются. надо знать,
чьей же ролью сейчас ты занят, чтоб тешить знать.
может, я не права. а ты, как всегда, лихой.

я смотрю на тебя: во всём-то всегда ты прав.
только как ты впустил ядовитую на порог?
кто сломил твою волю, лишая свободы прав?
как поверить в сладчайшей лжи отголосок мог?
ведь потянется за тобой этот морок-смог.

не спасатель я, не отшельник тебе чужой.
и не жертва я, не нужно меня спасать.
я хочу понимать, что разум свободен твой.
я увидеть хочу: спокойны твои глаза.
я поверить должна - ты рядом. сейчас. со мной.