Наступает время воскресений...

Дрюнь Куул
Наступает время воскресений,
Мирным сном все судороги спят.
Но не спит сном праведника гений,
Вероломство мысли невпопад...

Строчки слов, размены и размеры,
Краткости никак не обрести...
Утром не наступят перемены,
Если путник всё ещё в пути?

Если, не смотря на вид уставший,
Он дорогой измеряет дни
И забыл давно о настоящем,
С головы до ног в мирской пыли...

Если подтолкнул до края бездны
Шаловливый, юный ветерок
И куда-то сгинули надежды
В неосозность движений старых ног...

Шаг один и в темноте скорбящей
Пролетая будто облака,
Звёздочки на ниточках висящих,
Мирные, зелёные поля...

Воскресенье наступает утром!
Или не наступит никогда?
Или в этой тишине безшумной
Всё смешалось в бесконечность сна?..

Как устал с самим собою ладить
Бесконечность выменяв на дни,
Где-то проходя через ограды,
Ограждая помыслы свои...

Где-то, перепрыгнув через ямы,
Еле удержавшись на краю,
Разминая ночью свои раны
И вскрывая, как бинты, судьбу...

Устоять, не рухнуться в исподнем
И до дна в бездонность не лететь!
Кончик у пера чинить, надломлен
И скрипит, как старым пнём медведь...

Дребезжит сознание вчерашним,
Будто бы гвоздями по стеклу!..
Завтра воскресение для павших,
Для простывших в мировом плену...

Завтра наступает диким утром
И погасшей в небесах звездой,
Разбавляя синеву беспутно
Новою, проснувшейся луной!

Строчки слов, размены и размеры,
Краткости попробуй обрести...
В утро постучались перемены,
Только путник всё ещё в пути.

21.04.24.