Воспоминанья душу бередят!

Игорь Белкин
Красив закат над Белой и хороша река,
рисованные мелом, плывут в ней облака,
легко вливая в Каму уральский говорок,
как будто телеграммы, полученные в срок.

Вдоль вызревшей пшеницы тропинка до холма,
где склёвывают птицы клубнику задарма,
и человеку можно набрать её в бидон,
шагая осторожно и вверх, и под уклон.

А дальше лес былинный - сосновый звукоряд,
и в зарослях лещины бельчата верещат,
и старая дорога доходит до реки,
где хаживали много Ермак и казаки.

Красив восход над Белой и хороши там дни,
и в частности и в целом мир прошлый несравним
ни с нынешней потугой понять его дела,
ни с взрезанною плугом тропинкой от села...
************* 2024 г.