Лопухи

Антон Виталькон
Запах смерти так прекрасен,
От недоеденной сансары по утрам
в предсмертном вальсе.
Вставай давай, нам рано убегать
Под великие экстазы на последних стадиях миазмы...

О да... так работают оргазмы, словно извержения вулканов
вдоль ненайденной земли...
В дни наступления войны, как вдруг расстроятся органы,
И всё без музыки плетётся до последний тишины...

Но вдруг  услышим крик - один лишь крик,
Это буреломное, прекрасное восстание платин,
А без них - совсем един ты в этот маленький мотив,
Но без него, как я - никто, не винтик ты на дне морском,
А лишь печалька в поле боя, на столе у нашего престола...

О да, так работают бароны, пожиная нашей кровь,
До конца ведут на поле боя всех -
Тебя, меня, всех наших матерей...
Все единицы, все ноли - весь мир сомкнётся на угли,
А после свет, мотор и камера,
И вот... восходят вновь цветы...

Кто в розы, кто в ромашки, а я быть может в лопухи...
...
О да, я так хочу быть в лопухи...
Чтобы слова всем донести...