Между минусом и плюсом

Борис Булатов
                Меня называли орленком в отряде,
                Враги называют орлом.
                ******************************
                Яков Шведов


В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Пишу, выбирая из жизни сюжеты,
В Рунете стихи публикую тайком.
Друзья обзывают народным поэтом,
Враги окрестили в Сети́ "шизняком".

В питейных делах упражнялся недаром:
С любым потягаться могу за столом!
Друзья величают могучим архаром,
Враги называют вонючим козлом.

В амурных вопросах я – дока известный,
Ко мне за советами ходит народ.
Подруги зовут Казановой и бесом,
Жена импотентом и рохлей зовёт.

На всё диалектика знает ответы,
Не может не верить ей даже Фома...
Меня графоманы считают поэтом,
Поэты судачат, что я графоман.

Хожу на турник, бицепс твёрже булата,
И только от солнца нужны мне очки.
"Ты, деда, силач!" - говорят мне внучата,
"Песок подмети!" – ржут пельмени-качки.

Весь мир наш – большая шестая палата,
Наверное, дело эпохи – табак.
Надолго ушёл надзиратель куда-то,
И тут начался́ жутко пошлый бардак.

<апрель 2016>