Какая- то тонкая нить

Галина Николаева 10
Какая - то тонкая нить
Нежданно развесила грусть,
Как птичка, что строит гнездо...
Она поселилась здесь -  пусть!
Познать мне и это дано...

Нет грусти, исчезла она!
Была ли на это причина?
Мгновенье - она упорхнула.
И скинута в миг паутина!
Но холодом вдруг потянуло...

Не видимы струны души...
Но тянутся к ней чьи- то руки,
Пытаясь нащупать изъян.
Возможно, от серости скуки,
Иль новый придумать обман?

Всегда остаётся зарубка...
Её видит только душа,
Страдая и плача порой.
Уходит печаль неспеша,
Но корчится насыпь горой...