Не вернется молодость

Алла Бербенева
Тишина в деревне
Раннею весной.
Лиш, гуляет ветер,
Да собачий  вой.

Выйду на дорогу,
Гляну на закат,
Помолюся богу,
Губы задрожат.

Уроню слезинку
Из потухших глаз.
Где ж ты моя молодость!
Возвратись сейчас!

Яркой полосою
Догорит закат.
И на небе вспыхнет
Звездочек каскад.

Из тумана вышла
Бледная луна.
Вылила на голову
Краску серебра.

-Подожди немного-
Говорю луне:
-Не купай мне волосы,
В ярком серебре.

А она ответила:
-Все ушли года,
Не вернется  молодость
Больше никогда!