в расхристанной весне

Тамара Карякина
Замечено: во времена больших межнациональных раздоров возникает большое негодование  нашей маленькой Планеты.
—-

Хлёсткими ветрами тучи вспороты,
из прорех - то дождь, то мокрый снег -
где б насобирать сухого хворосту
в нынешней расхристанной весне?

В затишке сложить костёр из хвойного,
бересту упрятав под сушняк…
У Природы меж сезонов войнами
тоже с дипломатией - никак.

Мы её, чем попадя, тем пичкаем,
та остерегающе гремит,
чиркая кометами, как спичками,
вспучивая Землю под людьми…

Или разучились понимать её,
яблоком одним соблазнены?
… Где забыта Божья дипломатия,
наготове протвинь Сатаны.