Когда книга как жизнь

Анастасия Коле
«Любил ли нас?!»
Я и не знаю,
раз так легко ушёл к другой.
Чем приманила та,
чужая,
что ты пожертвовал родной?!
Нет! Я ни в чём не обвиняю!
Сама с собою размышляю
и констатирую тот факт,
что наша жизнь сложилась так.

…порой,
тебя не доставало.
И знаешь,
часто не хватало
тепла твоей руки горячей,
как талисмана на удачу;
Раската-смеха в коридоре,
когда тебя встречали трое;
Как улыбалась тебе мама…
…ещё до подлого обмана…

Перечислять…резона нет
- поступок твой и есть ответ,
хоть разум чётко понимает,
что в жизни… всякое бывает…
Но одного
- нельзя простить:
«Ты отказался «с нами» быть!
…Как мама, плача по ночам,
(дрожа как на ветру свеча),
Тебя из сердца «вырывала»
шепча: «мы всё начнём с начала…»

И попервОй,
было тоскливо,
что-то в груди необъяснимо
сжимало сердце иногда.
Особенно , когда пурга
ломилась в дом и завывала,
словно кого-то не пускала.
…мы до последнего гадали:
«вдруг нас ещё не променяли»…
…но время шло,
бежали годы:
мы пережИли все невзгоды,
из нашей жизни ты исчез,
к себе «отрезав» интерес.
И вроде свыклись, что так надо,
да только на ДушЕ осадок
как след от горешной тоски,
пленивший сердце как в тиски
кольцом свернувшейся змеи,
что мы тебе…
                «не подошли»…



Декабрь 2023