Трепетны ветры апреля

Виктор Шлапаков
Трепетны ветры апреля
Гнут и ласкают кусты
Нет шире Руси поселья
Вешним наводит мосты

Силой себя не неволя
Но над землёю плыви
Русское тянет ополье
Где урожай , там живи

А на чужбине подарки
Возом , родне накупи
Зелье , хрустальные чарки
Всем , за товар не скупи

Всё обойди , эти вёрсты
Полем чело преклоня
Да не забудь про погосты
Где почивает родня