Апрельский - блюз

Владимир Рудаков 4
Время за полночь, спать не ложусь.
За окном апрель и гроза.
Очередной сочиняя блюз,
Жуть-хандру себе навязал.
*
Нет ни месяца,  звёзд не видать.
Только шум дождя за окном;
Всполох молний,  треск.  И опять
Мысли и думы мои о былом.
*
Время мчится неумолимо;
Рой событий, эмоций накал.
Помню, в детстве,  мною любимом,
Также неважно я засыпал.
*
Только думал я о другом.
… Старших слушай и в школе учись?, -
Многослойным большим пирогом
Мне казалась взрослая жизнь.
*
Ну, зачем мне  столько учиться?, -
Знающий я и так человек.
Комсомол, завуч, милиция
Без того заедают мой век.
*
Разве старшим задашь вопросы;
Школа, уроки, диктант, маета;
Вот уж скорее б вырасти взрослым!,  -
Очень глупая в детстве мечта...
*
Собирали макулатуру,
Собирали металлолом…
Что же ищу я в небе  хмуром?,
Мысль свою теребя о былом.
*
Собирали грибы, монеты,
Ягоды, марки, значки, медали.
Только, помню, при всём при этом
На леченье не собирали.
*
Не бросали старых вещей,
Мебель везли родне в деревню.
СПИД-ковид   -  не знали вообще,
И любили сажать деревья.
*
Часто на мысли себя ловлю я, -
Бабкин сад за Рязанью где-то,
Мне десять лет, начало июня,
И впереди .ещё целое лето!
*
Жаль, далеко мне до бабкина сада.
Грустен мой блюз по апрельской поре.
Только грустней будет,  думать надо,
Блюз осенний мой в октябре.
*
20 апреля 2024г.