Я вернулся на Родину

Лидия Логинова
   Я вернулся на Родину
    без ноги и без глаза,
Как жена была рада,
    что остался живой!
Война с братским народом
    - это чья-то зараза ,
Мы глядели без злобы
    там, на передовой.
Не могли мы  понять,
    почему  убиваем,
Ведь когда-то  мы ездили
    в гости к родным.
А теперь нас стравили,
    почему, мы не знаем,
Может быть не вернусь
    я отсюда живым.
Хоть я в Глобино жил,
    но родился в Рязани,
Бабка в люльке качала,
    а я соску сосал,
Не пойму, почему,
    что случилось здесь с нами?!
Моей бабушки дом
    часто сниться мне стал.   
Мой отец воевал
    за родную Отчизну,
До Берлина дошёл с
    Красным флагом в руках!
Не простим  никогда
    мировому фашизму !
На Украинских гибнем
    плодородных полях.
Наступила  весна,
    ветер тянет в Россию,
Птицы тоже  на север
    вместе с ветром летят.
Там в озёрах воды
    много чистой и синей,
А в заснежную зиму
    большой снегопад.
И я тоже хочу
    полететь вместе с ними,
Над Рязанью присесть
    у широкой Оки.
Я хочу надышаться
    ароматом полыни,
Посмотреть, как в полях
    расцвели васильки.
Я вернулся...