Ветер и ладони

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Ветерок и Ладони". Спасибо.
http://stihi.ru/2021/12/09/3613


Она сняла с руки перчатки,
Погладить ветер захотела.
И ощутила - в беспорядке
Его измученное тело.

Дрожит от холода в ладонях.
Простужен? Иль от боли стынет?
Боится взглядов посторонних,
Сказать - живёт сейчас в пустыне.

Хозяин вольный на планете,
Свобода радость не приносит.
За счастье каждого в ответе,
Любой любви и счастья просит.

Никто не спросит о здоровье,
И не разделит с ним печали.
Живёт мечтами и любовью,
Скрывает, чтобы не узнали.