Чужой среди своих

Олег Горцев
Тот, кто ясной мыслью обладает,
Даже, если окружён всегда людьми,
Чувствует, и непременно знает,
Что подобные ему всегда одни.

Социум в стремительном потоке,
Он безлик, бездушен, часто нем.
Наплевать на все слова и строки.
Индивид в плену своих проблем.

Тут не принято заботиться о ближнем,
А чужая боль лишь вызывает смех.
Каждый кто с душой, всегда здесь лишний,
Коль как все не выбирает грех.

Здесь не сможешь ты остаться безучастным
Или с ними ты или удар под дых.
Человеком быть воистину прекрасно
Даже, если ты чужой среди своих.