Сгорело былое, как спичка

Неизвестный Рифмостроитель
Сгорело былое, как спичка,
Но я не хочу напугать -
Простите, что въелась привычка
Огнём и слова зажигать.

Меня лихолетия сушат,
Но принял глупец и баран,
Что их здравомыслие душат
И хвалят набитый карман.

Но если же глянуть с изнанки,
Вам скажет тянущийся мох:
Храните богатства не в банке,
А лучше в литровой и в трёх.

Не знают интеллектуалы
С айкью на умнейшем лице -
Держу я свои капиталы
В надёжном небесном ларце.

Мне больно над ближним глумиться,
И, обогатив лексикон,
Я буду ползти и ломиться
В решающий свой рубикон.

Мои устремления твёрды,
И, выкинув плесень нытья,
Намерен я бить не рекорды,
А морду упрямого "я".

Услышат, кто лох или пешка
И те, кто прищурился с нор -
Меня не заставит насмешка
С ухабов сойти на ковёр!

Когда дочитается книжка,
Черкнётся финальный мазок -
Частичка и неба, и крышка,
Что скроет глаза и висок.