Изумрудная яркая новая

Ольга Васильевна Савченко
Изумрудная яркая новая
Просыпается в поле трава,
Отступает погода суровая,
Солнце летнее встретив едва.

Половодье растаяло в лужицах,
В них застойно томится вода,
Речка сузилась, в омутах кружится,
Но темна и ещё холодна.

Вербы в нежном пушке, словно в шапочках,
Будто дамы в поклоне стоят,
К ним слетаются первые бабочки,
Чтоб украсить волшебный наряд.