Дождь, холод, апрель

Алексей Лебедич
В сером небе плачет дождь, тихо стуча по крышам,
Сырость прячет в каждом углу свои холодные дышло.
Город вздыхает под тяжестью прохладных капель,
Лужи зеркалят мир, в котором небо исколото тысячей сабель.

Промокшие ноги несут усталость и холод, повисшие на меня.
Кажется, что сейчас ноябрь, а в календаре апрель без лица.
Начинается простуда, ветер влажный за воротник опять.
В кафе убежище, где кофе с коньяком - это и есть благодать.

Там, за стеклом, мир омывается, обновляется, по новой живет,
И в каждой капле – отражение времени, что дальше течёт.
Дождь шепчет какие-то истории о том, что было, что будет,
О том, как вода жизнь несет, и как она миром всем мутит.

Так пусть же дождь смоет мою грусть, печаль и беды,
Пусть наполнит мысли свежестью, а душу омывающем светом.
И пусть каждая капля будет нотой в мелодии сотворений,
Той, что звучит над зонтом, в ритме сердца, без всяких сомнений.
20.04.2024