Мне снится белокурый мальчик

Елена Кудряшова 76
(фото заимствовано на просторах сети интернет)

Мне снится белокурый мальчик,
У мамы спящий на плече,
В глубинке старенький вокзальчик
В почтенном царском кирпиче.

Шиповник сладкий белолицый
Благоухает поутру.
Он раздарить себя стремится,
Давно устав терпеть жару.

Там ловит гулкий звук осмотрщик
Пересекая сотни шпал.
Как виртуоз-аранжировщик
Свою волну давно поймал.

Проснулся мальчик, улыбаясь...
И взгляд вдоль поезда скользит,
Где, к светлым окнам прижимаясь,
Большая бабочка летит.

Трепещут крылья у белянки,
Спешащей время обмануть,
Минуя станции-времянки,
Найти единственный свой путь.

В кровати медлю, просыпаясь,
Тот вещий сон в душе тая,
Я разгадать его пытаюсь:
Быть может, бабочка та я?..