Искателям жемчуга

Ольга Шавердова
У озера играет ребёнок озорной,
Чуть дальше , на пригорке,
Подросточек худой,
А там, правее, с удочкой ,
Мужчина молодой,
Под зонтиком, на стульчике,
Сидит старик седой  .

Малыш с водой хочет играть,
Начнёт кораблики пускать .
Подросток -плавать  и нырять,
Возможно в баскетбол играть.
Мужчина хочет порыбачить,
Большой улов-его задача.
А старику,  приятно просто трогать воду
И наслаждаться  солнечной погодой.

Наша жизнь - на это озеро похожа,
Каждый делает в ней то, что может.
Кто-то  вдруг захочет жемчуг собирать,
Но ему придётся грязь на дне копать.
Не с одной попытки он его найдёт,
Но нашедший жемчуг - счастье обретёт.

 P. S-
Думаешь это везение?
Нет....Это ,к сожалению, не оно,
Порой, чтоб понять жизни  истину,
Нужно спуститься....на  самое дно .
Оказавшись на дне,
Начинаешь страдать,
А когда надоесть,
Будешь жемчуг искать,
Кто-то  в панике будет
Только грязь ковырять,
Но, другие же смогут,
Смысл жизни понять.
Им Всевышний поможет,
На поверхность подняться ,
А иным  же придётся ,
Там надолго остаться  .
И я верю, что каждому,
Та возможность дана,
Обратиться к Творцу ,
Оттолкнувшись от дна.
Все  когда -то прозреют,
Узнав, что , лишь, с участием Бога,
Их Душа, непременно,
Найдёт к  счастью верную дорогу.