Грабли

Мартин Галошин
>Опять и вновь  одни и те же грабли
Александр Исимовский

***

Когда б ты как Оле Лукойе
Сказал бы миру:"Крибле, крабле..."
То не лишился бы покоя
Мол снова наступлю на грабли

Дороги жизни часто круты
Но говорящий "Крибле, крабле..."
Всегда пойдет таким маршрутом
Что обойдет любые грабли

И если кстати "эни, бени"
Ты скажешь с "крибле крабле" в связке
Ты выживешь в соединенье
Дурной реальности и сказки

К примеру кабы "крибле крабле"
Сказал бы дядя веря в чудо
Он сам бы не погиб от сабли
Шепча "Не пей вина, Гертруда"

И тут и там где берег дальний
Есть правило одно и тоже:
Да жизнь конечно матерьяльна
Но без духовного не может