Бинарные стихи - 3

Александр Кадашев
АНТАРКТИДА - КАК БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
И ЛЮБВИ БЕЛОСНЕЖНОЙ ВСЕСИЛИЕ

Бинарные стихи . Бинарность - это когда два (двое ) лица , фактора , компонента соединяются - и происходит взрыв. Взрыв любви , взрывчатки , случайности ....
Би - это двое.
Один из них - Я
мои четверостишья - прописными буквами
Другой из БИ - Любишка
её стихи - ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
Мы эти стихи написали вдвоём. Для себя и своих друзей.
Читайте , радуйтесь , завидуйте , и улыбайтесь нашей сказке в этой серой жизни.
.......

Решил я как-то прокатиться в Антарктиду
Нанял баркас , собрал команду и рюкзак
Поплыл на юг , туда , где зги не видно
.......романтик я , а не какой- нибудь чудак ......

Доплыл. Передо мною горы с льдом и въюга
И айсберги толкаются боками
Ну вот !!! Мечта свершилась у простолЮдина
И тут заметил я ( мне чайки клювом показали)

На айсберге , среди снегов и льда
Цветёт и пахнет под сияньем солнца лилия
Она , как снег , невинна и бела
И очень- очень среди льдин красивая

Подплыл и говорю я ей :-
"Зачем ты здесь ? . Как ты сюда попала ? "
Она листочки протянула - на, согрей
...................и отвечала .................

МЕНЯ СЮДА ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАН ТЕЧЕНИЕ НЕСЁТ
ЖИВУ НА АЙСБЕРГЕ , ЦВЕТУ НА ЛЬДУ ПО УТРУ
ЖДУ , КОГДА ПРИНЦ НА АЛЫХ ПАРУСАХ МЕНЯ СПАСЁТ
И МНЕ ПОДАРИТ ТЕПЛОТУ И КАМАСУТРУ

ЗАМЁРЗЛА Я У ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ
ДЛЯ ПРИНЦА БУДУ Я И РАЕМ И НИРВАНОЙ
О НЁМ МЕЧТАЮ- ТОЛЬКО ГДЕ ЖЕ ТЫ ?
Я - БУД-ТО СОТКАНА ИЗ БЕЛОГО ТУМАНА


А я - не принц . Я только лишь романтик
Но не бросать цветок среди зимы ?
Я завязал на поясе оранжевый спас- бантик
И через воду к этой лилии поплыл

Согрел её дыханьем и ладонью
Руками выкопал ей корешки из льда
Засунул её под рубаху с дланью
И ощутил , когда она сказала "ДА"

ДА , Я ГОТОВА ПЛЫТЬ В ТВОЮ СТРАНУ
БЕЗ ПАРУСОВ И ДАЖЕ НА КАНОЭ
ПОДАЛЬШЕ ОТО ЛЬДОВ , В ТЕПЛО , В ВЕСНУ
ГДЕ САД , В КОТОРОМ ТОЛЬКО ДВОЕ

Я ГОВОРЮ ТЕБЕ - Я БУДУ ФАКЕЛ ТВОЙ
НЕ ОГНЕННЫЙ , А НЕЖНО- НЕЖНО БЕЛЫЙ
Я БУДУ "ДА" "ДА" " ДА" С ТОБОЙ
ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВОИ УДЕЛЫ

И я отплыл в своём баркасе вдаль , обратно
А в трюме - не сокровище лежит
Цветок там лилии , которая назавтра
Мне радость и мужскую стать сулит

Приплыл на берег , взял бутон от лилии
И семечку в ладонь свою стряхнул
На берегу её зарыл , словно идиллию
.............и жду .................

Не знаю , сколько ждал , устал считать...
Но вдруг по улице идёт прекрасная Валькирия
Я подошёл :- А как Вас в мире звать ?
А ты сказала :- Я из семечка. Я - ЛИЛИЯ

Не плачу я . Я каменный мужчина
А ты мне улыбалась и ждала
Когда к тебе рванусь я , как пружина
..........и ты обнимешь запахом меня................

архив