Отшумел наш карнавал...

Яков Зильберг
Отшумел наш карнавал,
Пал смертью храбрых искуситель,
Но пишет новый мадригал
На тему мира повелитель.

Он не смешит давно людей,
А сам достаточно смешон
И как бездарный лицедей
Снуёт среди погон.

Не судья он - созерцатель,
Покровитель злобных сил,
Акций нелюдей держатель,
Осточертевших заводил.

Дрейфует будто на пароме
Меж тех же самых берегов,
А команда стонет в коме,
Бредит догмой старых снов.