Вынимаешь из сердца

Мария Охотникова
Вынимаешь из сердца все строчки мои о весне,
Что написаны были тебе с огромной любовью.
Мне захотелось поверить в лучшие светлые дни,
Мне захотелось согреться рядом с тобою…
 
Я так боялась нарушить привычный твой ритм,
Я подбиралась испуганной ланью голодной,
Я так хотела иначе увидеть наш мир
В свете звезды, называемой кем-то «любовью»…
 
Я выбирала из радуги лишь белый цвет,
Чтоб разложить на сияющий в отблесках спектр,
Я выбирала смеяться с тобой, а не грустить,
Чтоб поделиться частью огромной вселенной.
 
Я говорила с тобою неспешным ручьем,
И заливалась под окнами звонкой свирелью,
Я признавалась в любви ароматом цветов
И мягким, сводящимся с ума, миндальным печеньем…
 
Время пришло… я привыкла к темным ресницам,
И научилась читать этот пристальный взгляд…
Ты не хотел, но мальчишкой безумно влюбился,
Душу открыл для меня, как тайный свой клад…
 
И вынимаешь из сердца все строчки мои о любви,
И возвращаешь  с удвоенным трепетным смыслом.
Я лишь с тобой поняла, что такое «любить»…
Я поняла, что ты часть моей личной вселенной…