Мой друг, пускай не будет в том печали...

Антонина Левицкая-Карпова
Мой друг, пускай не будет в том печали -
Ты ощути порыва благодать!
Страдания души не исчерпали,
Больнее, когда некому отдать...

Не ради благодарности творенье:
И солнцу нет награды за тепло.
Свети! Оно не каждому дано -
Даянье предпочесть приобретенью.

Листать житейской мудрости тетрадь
Достанет ли спокойствия, терпенья,
Чтоб суть понять иного предпочтенья?

Плеча не тянет собственная кладь.
Корить ли миг за скупость пьедесталов,
Когда и людям чуткость не пристала...